Питание на Мальдивах

Питание на Мальдивах
Еда на Мальдивах отражает разнообразный и космополитический характер этой страны. Кулинарное искусство позволило многим местным экзотическим блюдам стать довольно популярными. Еда на Мальдивских островах сохраняет все вкусы и черты, которые характерны преимущественно мусульманской идентичности. Но повод порадоваться для гурманов заключается в том, что Мальдивы признают влияние разнообразных кухонь мира, что позволило произвести на свет некоторые уникальные блюда.
Традиционная кухня Мальдив базируется на трех основных элементах: кокосовых орехах, рыбе и крахмалистых элементах и их производных. Кокосы используются в тертом виде или для получения кокосового молока или кокосового масла. Хунигонди является традиционным мальдивским инструментом, используемым для терки кокоса. Это на самом деле длинный низкий стул с пилообразным стальным лезвием на конце. Тертый кокос замачивают в воде и сжимают, чтобы получить кокосовое молоко, являющееся важным компонентом в нескольких аппетитных мальдивских карри.
Рыба является другим основным элементом питания из Мальдивских островах. Самая любимая рыба здесь — полосатый тунец (сушеный или свежий).Остальные виды рыб, как правило, употребляются в вареном или жареном виде.
Обычно в отелях подают некоторые блюда мальдивской кухни, но далеко не все туристы решаются их отведать. Наибольшее количество блюд этой кухни можно получить в ресторанах города Мале. Стоимость таких блюд обычно ниже, чем стоимость блюд других кухонь мира.
Питание на Мальдивах не является проблемой для туристов. Курортные отели на Мальдивах предлагают разнообразные блюда интернациональной кухни, включая кухни Востока, Ближнего Востока, Индии и всеми любимый шведский стол. Большинство отелей имеют более одного ресторана для удовлетворения потребностей. Легкие закуски и напитки в кафе являются идеальным выбором для того, чтобы перекусить, если вы слегка проголодались.
Отели и рестораны в Мале обслуживают клиентов блюдами западной и восточной кухни. Кафе в Мале (местное название hotaa) является идеальным местом, чтобы испытать вкус местного питания. Мальдивская еда, как правило, острая, но все же не такая острая, как еда в некоторых соседних странах. Сладкая, кислая и острая пища может быть найдена во многих кафе и ресторанах. Горячие и пряные закуски изготавливаются из копченой рыбы, тертого кокосового ореха, лимонного сока, лука и перца чили. Эти закуски включают в себя bajiyaa (пирожки с начинкой из рыбы), kulhi boakibaa (рыбная котлета), Keemia (рыба в рулонах), gulha (рыбные шарики) и masroshi (маленькие блины, фаршированные рыбой). Сладкие изделия изготавливаются из муки и сахара. Они включают в себя foniboakiba (лепешка из муки), githeyo boakiba (лепешка из муки, лука и масла) и kulhi hakuru folhi (лепешка из тертого кокоса, сахара и муки). Чашка черного чая (kalhu sai) является обычным дополнением к этим лепешкам.
Местные кафе и рестораны обычно открыты до часа ночи, а утром открываются в разное время. Некоторые заведения даже распахивают свои в 5 часов утра.
Интересное питание на Мальдивах можно найти на местных островах во время праздника Ид, Малудх и других фестивалей и мероприятий, таких как крещение ребенка. Традиционные блюда теперь реже встречаются на Мальдивах, чем западные элементы, такие как хлеб, бутерброды, маргарин, варенье, макароны и макаронные изделия. Большинство курортов иногда проводят специальные вечера, которые называются "Мальдивская ночь". На этом вечере подаются традиционные местные продукты питания.
Алкогольные напитки и свинина запрещены законом, и только в отелях туристы могут рассчитывать на разнообразные алкогольные напитки.

Похожие новости



© 2014. Туры на Мальдивы. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.